Суп-пюре из курицы и картофеля

Суп-пюре из курицы и картофеля

Сытный и вкусный суп-пюре из картофеля и куриного филе. Этот суп точно стоит попробовать, если вам уже наскучила привычная куриная лапша. Готовить его легко и просто. В суп также добавляются сливки, чтобы он был еще более нежным и сливочным. Вы можете экспериментировать с подачей супа. Подавайте его с хлебом, гренками или сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,73кКал
Белки5,96грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте все овощи. Отварите куриное филе с перцем, промойте и охладите его. Все овощи почистите.

Шаг 1

Нарежьте картофель, лук и морковь. Нарежьте курицу кубиком. Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и заполните ее бульоном, оставшимся от курицы. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Приготовьте из супа пюре с помощью погружного блендера. Добавьте сливки.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

произвести впечатление

Перед подачей подготовьте хрустящие сухарики к супу. Кусочек или два белого хлеба нарежьте на кубики или полоски. Обжарьте их на сухой сковороде до появления румяной корочки. Добавьте специи по вкусу и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Хадижа Р.
одно из любимых блюд теперь 😍
13.04.23 в 23:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении