Суп-пюре из курицы и картофеля

Суп-пюре из курицы и картофеля

Сытный и вкусный суп-пюре из картофеля и куриного филе. Этот суп точно стоит попробовать, если вам уже наскучила привычная куриная лапша. Готовить его легко и просто. В суп также добавляются сливки, чтобы он был еще более нежным и сливочным. Вы можете экспериментировать с подачей супа. Подавайте его с хлебом, гренками или сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 137,73 кКал
Белки 5,96 грамм
Жиры 9,77 грамм
Углеводы 6,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте все овощи. Отварите куриное филе с перцем, промойте и охладите его. Все овощи почистите.

Шаг 1

Нарежьте картофель, лук и морковь. Нарежьте курицу кубиком. Отправьте все ингредиенты в кастрюлю и заполните ее бульоном, оставшимся от курицы. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Приготовьте из супа пюре с помощью погружного блендера. Добавьте сливки.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

произвести впечатление

Перед подачей подготовьте хрустящие сухарики к супу. Кусочек или два белого хлеба нарежьте на кубики или полоски. Обжарьте их на сухой сковороде до появления румяной корочки. Добавьте специи по вкусу и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина
Приготовила первый раз суп-пюре. Обалденно вкусно, сытно и очень просто!🤤 Спасибо за рецепт!😋
29.11.24 в 07:52
Хадижа Р.
одно из любимых блюд теперь 😍
13.04.23 в 23:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении