Карбонара с макаронами-бантиками

Карбонара с макаронами-бантиками

Очень легкое и вкусное блюдо. Необычные макароны визуально меняют внешний вид блюда до неузнаваемости. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,64кКал
Белки14,69грамм
Жиры22,45грамм
Углеводы26,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
100 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите макароны до состояния аль денте: на каждой упаковке указано количество минут для варки. В кипящую воду, около трех литров, засыпьте макароны, посолите. Варите помешивая. Сливая воду отдельно в небольшую чашку, перелейте немного воды из-под макарон.

Шаг 2

Нарежьте бекон на тонкие полоски.

Шаг 3

Три зубчика чеснока пропустите через пресс. Обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4

Добавьте бекон и обжаривайте на среднем огне. Не надо жарить до корочки, протушите.

Шаг 5

Разбейте в миску крупное яйцо, добавьте специи, перец молотый, соль, можно свои любимые приправы. Влейте 100 миллилитров сливок. Достаньте их предварительно из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Шаг 6

Приправьте 100 граммами любого сыра: твердого, пармезана или тильзитера. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в сковородку к бекону макароны и чашку воды из-под макарон.

Шаг 8

Влейте смесь из сыра, сливок и яйца.

Шаг 9

Хорошо перемешайте и подержите на огне пару минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте зеленью, черным кунжутом или просто черным свежемолотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении