9 ноября 2023
Котлеты из форели

Котлеты из форели

Классические рыбные котлеты, как правило, готовят из филе белой рыбы. Но в этом рецепте мы показали, как приготовить блюдо из форели.
Чтобы сделать котлеты вкуснее, не забудьте добавить в фарш немного хлеба. Во время жарки он не даст влаге испариться, поэтому блюдо получится сочным. Для панировки котлет берите специальные сухари. Если же их нет, возьмите муку или манную крупу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,66кКал
Белки11,46грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы13,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ломтик = 75 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем очистите от костей. Лук вымойте и очистите, зелень ополосните. Сало очистите от кожи. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Филе форели разрежьте на кусочки и измельчите с помощью мясорубки
Чтобы котлеты получились более нежными, дважды пропустите рыбу через мясорубку.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с фаршем. Перемешайте.

Шаг 3

Сало нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Добавьте его к другим ингредиентам и хорошо перемешайте фарш.

Шаг 4

Ломтики белого хлеба опустите в стакан с молоком, дождитесь, когда они размокнут. Отожмите хлеб от молока и добавьте к рыбе, перемешайте.

Шаг 5

Петрушку измельчите и добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Вымесите фарш руками до однородного состояния.

Шаг 6

Сковороду с маслом поставьте на огонь. В отдельную миску насыпьте сухари для панировки. Из рыбного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите на сковороду. Жарьте котлеты до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из форели на стол вместе с гарниром из риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении