Пюре из картофеля с яблоком и имбирем

Классический рецепт картофельного пюре на молоке и сливочном масле знает каждый, а вот как сделать это блюдо оригинальным – единицы. Разнообразить повседневный гарнир можно, например, с помощью яблока и имбиря. Такое сочетание вкусов добавит пикантности в повседневный рацион и сделает семейный ужин более праздничным.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
70,63 ккал
Белки
2,01 г
Жиры
0,73 г
Углеводы
13,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
8
Картошка1 кг = 1000 г
Корень имбиря1 ст. л. = 30 г
Яблоки2 шт. = 90 г
Молоко200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте картофель и яблоки.
начать готовить
1
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте на крупные кусочки.
2
Корень имбиря очистите и нарежьте небольшими кусочками.
3
Очистите картошку и нарежьте крупными кусками (примерно на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня). Сложите его в кастрюлю, полностью залейте холодной водой с небольшим запасом и поставьте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите еще 25-30 минут. В конце приготовления картофель посолите.
4
Смешайте все ингредиенты и измельчите их до состояния пюре погружным блендером.
5
Добавьте в получившееся пюре молоко, соль и перец по вкусу.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте пюре свежей зеленью, например, зеленым луком.