9 ноября 2023
Фунчоза с отварной свининой и овощами

Фунчоза с отварной свининой и овощами

Фунчоза со свининой и овощами отлично подойдет для сытного обеда. Морковь, перец и огурец делают блюдо ярким и аппетитным. Свинину возьмите без жира, тогда получится менее калорийно.
Чтобы сократить время приготовления блюда, отварите свинину заранее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,18кКал
Белки1,44грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите соевый соус натурального брожения без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если необходимо, заранее достаньте свинину из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Овощи помойте, морковь очистите от кожуры, перец — от семян.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите литр воды, выложите в нее мясо и доведите до кипения. Снимите пену, посолите по вкусу и варите на среднем огне около часа.

Шаг 2

В другой кастрюле также вскипятите литр воды. Выложите фунчозу в кипящую воду и варите в течение 5 минут под закрытой крышкой.
Остудите лапшу и нарежьте ее на кусочки.

Шаг 3

Морковь, огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь выложите в глубокую тарелку и полейте соевым соусом.
Готовое мясо достаньте из бульона и остудите, нарежьте его соломкой.

Шаг 4

К моркови добавьте все нарезанные овощи, мясо и фунчозу. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении