Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Потрясающий, вкусный салат. Подойдет к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории129,33кКал
Белки1,48грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 80 г
5 веточка = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны моем, нарезаем кубиками. Помещаем в посуду с соленой водой на 15 минут.

Шаг 2

Далее баклажаны достаем, сушим и кладем в пакет. Туда же добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала и соль по вкусу. Пакет закрываем и хорошо перемешиваем, чтобы баклажаны были полностью покрыты крахмалом.

Шаг 3

Обжариваем баклажаны на заранее разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Тут главное не передержать.

Шаг 4

В посуду выкладываем базилик и мяту. Я использовала сушеную мяту, но смело можно брать и свежую.

Шаг 5

К зелени добавляем баклажаны. Далее моем помидоры и режем их кубиками. Можем использовать помидоры черри. Добавляем к баклажанам.

Шаг 6

Сверху выкладываем творожный сыр и поливаем кисло-сладким соусом. Салат готов. Лучше всего его подавать свежеприготовленным.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем блюдо веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении