11 ноября 2023
Болоньезе с цукини

Болоньезе с цукини

Мы приготовили ароматную пасту болоньезе, но вместо мяса взяли цукини. Этим рецептом однажды поделилась Меган Маркл, и с тех пор это блюдо пользуется большой популярностью. Цукини нужно сварить в течение нескольких часов на слабом огне. Овощи, разварившись в процессе, сами по себе превратятся в очень нежный соус. Мы также добавили к ним немного лука и бульонный кубик, чтобы придать блюду более пряный аромат. В конце соус из цукини останется лишь смешать с макаронами и подать на стол.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,77кКал
Белки1,56грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
1.2 л = 1200 г
1 шт. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и почистите овощи. Кожицу с цукини можно не снимать. Подготовьте две кастрюли, терку и дуршлаг.

Шаг 1

Поставьте на огонь и разогрейте кастрюлю с оливковым маслом. Нарежьте лук кубиками, обжарьте его на разогретом масле в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Нарежьте цукини средним кубиком и добавьте в кастрюлю с луком. Туда же влейте полстакана воды и добавьте бульонный кубик и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте овощи.

Шаг 3

Убавьте огонь до минимального, а затем накройте кастрюлю крышкой. Оставьте овощи тушиться на 4 часа до мягкости. В процессе цукини с луком должны сильно развариться до состояния соуса.

Шаг 4

За 15 минут до готовности овощей вскипятите воду отдельной кастрюле. Добавьте в нее макароны и отварите их до полуготовности. После этого откиньте макароны на дуршлаг.

Шаг 5

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним макароны и перемешайте пасту. Натрите пармезан на терке и добавьте его в блюдо вместе с лимонным соком. Еще раз перемешайте все ингредиенты перед подачей.

произвести впечатление

Разложите горячую болоньезе с цукини по тарелкам. Украсьте ее половинками помидоров черри и сразу подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении