Рамен с курицей и шпинатом

Рамен с курицей и шпинатом

Рамен пользуется большой популярностью в Китае, Японии и Корее. Его главный ингредиент — одноименная лапша. Также в этот суп кладут яйца, куриное филе, шпинат и пекинскую капусту. В Азии в блюда обязательно добавляют перец чили. Именно за счет этого ингредиента этот суп не только отлично насытит, но и согреет в холодное время.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,33кКал
Белки16,17грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
70 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе грудки, перец чили и пекинскую капусту. У перца чили аккуратно уберите семена. Яйца вымойте с мылом.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю холодную воду, положите курицу и варите 20-25 минут. Достаньте ее, нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2

Нашинкуйте перец чили. А шпинат и пекинскую капусту просто нарвите руками.

Шаг 3

Сварите яйца в течение 5-6 минут после закипания, чтобы желток оставался полужидким. Остудите и разрежьте их пополам.

Шаг 4

Доведите куриный бульон до кипения. Влейте в него 2 вида соуса. Добавьте перец чили, филе и лапшу. Через пять минут выложите шпинат и пекинскую капусту.

Шаг 5

Выключите огонь, разлейте суп по тарелкам. Аккуратно положите в каждую тарелку по половинке яйца.

произвести впечатление

Украсьте рамен перед подачей мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении