15 ноября 2023
Универсальный кляр для рыбы

Универсальный кляр для рыбы

Это универсальный рецепт, который подойдет для любой рыбы — хоть белой, хоть красной. Приготовьте в кляре щуку, семгу, минтая, судака или кету. Удобнее всего брать именно филе. Если оно с кожей, то снимите ее. Перед тем, как начать готовить рыбу, постарайтесь вытащить остатки даже самых маленьких косточек. А затем остается только смешать кляр, обмакнуть в него филе и обжарить на сковороде с двух сторон. К этому блюду подойдет любой гарнир, а еще его можно подать в качестве сытной хрустящей закуски.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,39кКал
Белки15,22грамм
Жиры8грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

1 шт. = 300 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для кляра

1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
70 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите рыбу бумажными полотенцами. Ополосните яйцо, а муку просейте через мелкое сито.

Шаг 1

Нарежьте филе на одинаковые порции.

Шаг 2

Посолите и поперчите рыбу.
С рыбой очень хорошо сочетается лимонная соль.

Шаг 3

Отделите желток от белка.

Шаг 4

Венчиком смешайте желток, молоко и соль.

Шаг 5

Добавьте муку, хорошо перемешайте кляр до однородности.
Добавьте в кляр любимые специи: смесь перцев, готовую смесь трав для рыбы, укроп, розмарин, тимьян или чеснок.

Шаг 6

Взбейте белок в пышную пену венчиком или миксером.

Шаг 7

Добавьте белок в кляр, тщательно перемешайте массу.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакивайте в кляр и выкладывайте на сковороду. Жарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
По мере необходимости подливайте еще масло. Выкладывайте рыбу после обжарки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подайте рыбу в кляре в качестве самостоятельного блюда. При желании дополните его свежими овощами и любимым соусом.
К такой рыбе можно подать соус тар-тар. Или смешайте в миксере майонез, чеснок, огурец и зелень. Получится отличный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Киса И.
Понравилось всей семье, только я брала филе минтая 😃 Буду готовить так рыбу ещё 👍
07.12.23 в 04:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении