Пицца с рикоттой и виноградом

Пицца с рикоттой и виноградом

Очень вкусная пицца с необычным сочетанием нежной рикотты и сладкого винограда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,78кКал
Белки10,27грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы30,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
50 г
3 ч. л. = 21 г
85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто для пиццы разделите на три равных кусочка. Из каждого кусочка раскатайте небольшой круг.

Шаг 2

Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте отдохнуть 5-10 минут.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Тесто смажьте тонким слоем кетчупа.

Шаг 5

Сверху выложите мягкую рикотту и распределите по всей поверхности пиццы.

Шаг 6

На рикотту положите тертый сыр. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах в режиме «верх-низ» около 20 минут.

Шаг 7

Виноград промойте и просушите. Лучше использовать виноград без косточек.

Шаг 8

Ягоды разрежьте на половинки и выложите сверху на готовую пиццу.

произвести впечатление

Пиццу подавайте теплой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении