Овощи с чечевицей, тушенные в казане

Овощи с чечевицей, тушенные в казане

Очень вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются ароматными, нежными, сочными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,19кКал
Белки2,07грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать картошку крупными кубиками и выложить в казан.

Шаг 2

Чечевицу хорошо промыть и добавить к картофелю. Долить немного воды и тушить на медленном огне 20 минут.

Шаг 3

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить на картофель. Тушить 7 минут.

Шаг 4

Перец сладкий нарезать крупными кубиками и выложить на баклажаны.

Шаг 5

Репчатый лук разрезать на несколько частей и выложить на перец с баклажанами.

Шаг 6

Помидоры нашинковать крупными дольками и положить на лук.

Шаг 7

Добавить соль и специи по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Овощи при приготовлении перемешивать не нужно.

произвести впечатление

Рекомендую добавить в блюдо семена льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении