Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурцы с хреном

Отличные хрустящие огурчики получаются по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории17,47кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 250 г
3 шт. = 15 г
10 шт. = 10 г
7 шт. = 35 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить рассол. Все листья хорошо промыть и залить водой. Добавить семена укропа. Лучше если использовать стебли и зонтики укропа. Варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Отвар процедить и добавить соль и сахар. Остудить.

Шаг 3

Чеснок и корень хрена нарезать небольшими дольками.

Шаг 4

Огурцы хорошо промыть. Можно заранее на пару часов их залить водой, так они станут тверже.

Шаг 5

Плотно наполнить банку огурцами, пересыпая кусочками хрена и чеснока. Сверху можно положить пару свежих листьев хрена.

Шаг 6

Залить огурцы остывшим рассолом. Убрать в холодильник.

произвести впечатление

Через 3-5 дней можно пробовать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении