Запеченные баклажановые лодочки с начинкой из куриного филе с помидорами

Запеченные баклажановые лодочки с начинкой из куриного филе с помидорами

Баклажаны в форме лодочек, запеченные в духовке, с начинкой из куриного филе и помидоров со специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,84кКал
Белки8,18грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
300 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны разрежьте и уберите мякоть. Посолите баклажановые лодочки и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь из баклажанов. Промойте баклажановые лодочки и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе и помидоры небольшими кубиками. С помидоров предварительно снимите кожицу.

Шаг 3

Нарезанные помидоры и куриное филе положите в одну посуду. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную мелко мякоть баклажана из лодочек и сметану. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 4

Выложите в каждую баклажановую лодочку начинку с горкой. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте лодочки 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром каждую баклажановую лодочку.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью при подаче или украсьте небольшими веточками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении