Тефтели с рисом и подливой из томатной пасты и сметаны

Тефтели с рисом и подливой из томатной пасты и сметаны

Простые в приготовлении тефтели с рисом. Фарш можно использовать свиной, куриный, говяжий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории232,41кКал
Белки6,58грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 90 г
500 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и петрушку измельчите в блендере. Можно нарезать ножом, но в блендере быстрее.

Шаг 2

Отварите рис до готовности. Соедините рис с петрушкой и луком.

Шаг 3

Добавьте фарш, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.

Шаг 4

Сформируйте тефтели и обжарьте до румяной корочки. Жарьте на огне чуть выше среднего.

Шаг 5

Разведите в воде сметану и томатную пасту. Залейте соусом, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут. Периодически поглядывайте и по необходимости доливайте воду.

произвести впечатление

Можно подавать тефтели с картофельным пюре или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении