Шарлотка на манке

Шарлотка на манке

Отличный вариант кекса для теплого семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 167,84 кКал
Белки 4,8 грамм
Жиры 2,64 грамм
Углеводы 37,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 150 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца помойте. Взбейте при помощи венчика. Добавьте манку и кефир, доведите до однородности.

Шаг 2

Добавьте муку и сахар. Снова тщательно перемещайте.

Шаг 3

Яблоки помойте. Очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте на кубики. Добавьте в тесто. Все перемешайте.

Шаг 4

Влейте тесто в емкость для запекания. Поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте выпечку со свежими фруктами или украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галина, благодарим вас за внимательность, мы добавили яйца в список продуктов :)
30.10.23 в 15:22
Галина Б.
Яиц нет в рецепте... По рис. видно, 3 шт? Манку в тесте надо бы настоять.... минут 15-20 пусть набухнет.
28.10.23 в 09:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении