24 октября 2023
Овсяное печенье «Банановое настроение»

Овсяное печенье «Банановое настроение»

Простой рецепт овсяного печенья к чаю. Все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории292,23кКал
Белки5,71грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы45,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 90 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске овсяные хлопья, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2

Растопите сливочное масло.

Шаг 3

Очистите банан от кожуры, разомните его вилкой до состояния пюре.

Шаг 4

В овсяно-мучную смесь добавьте растопленное сливочное масло, банановое пюре и яйцо.

Шаг 5

Включите духовку на разогрев. Размешайте тесто и дайте ему постоять минут 15.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом, выложите тесто на печенье столовой ложкой, соблюдая расстояние между рядами. Поставьте противень с печеньем выпекать в духовку в течении 18-20 минут при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Подавайте овсяное к чаю или молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении