Борщ наваристый холостой

Борщ наваристый холостой

Наваристый, но при этом простой борщ, без мяса.
Калории 33,4 кКал
Белки 0,67 грамм
Жиры 1,5 грамм
Углеводы 4,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
5 шт. = 600 г
250 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 130 г
50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем лук, морковь, свеклу и картофель. Нарезаем картошку на брусочки и заливаем водой, чтобы вышел крахмал. Натираем капусту. Ставим воду на плиту и отправляем картофель вариться. Добавляем лавровый лист и соль, по желанию.

Шаг 2

Морковь трем на мелкой терке либо нарезаем мелкой соломкой. Свеклу режем так же, как и морковь. Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем заправку.

Шаг 3

Сладкий перец разрезаем на 2-4 части. Отправляем в кастрюлю к картофелю. Через 20 минут картошка готова ,отправляем туда заправку и капусту. Ставим минимальный нагрев и накрываем крышкой. Через 10 минут борщ готов.

произвести впечатление

Подаем блюдо с майонезом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении