Чак-чак десертный

Чак-чак десертный

На десерт хотелось чего-то сладкого и мы выбрали татарское блюдо чак-чак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории516,72кКал
Белки3,19грамм
Жиры44,52грамм
Углеводы28,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
300 г
5 шт. = 300 г
100 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты по списку.

Шаг 1

Яйца соединить с 50 граммами сахара. Сахар придаст золотистости при жарке.

Шаг 2

Масло растопить и добавить к яйцам с сахаром.

Шаг 3

Просеять муку и ввести понемного в тесто. Смотрите сами на консистенции, примерно получится 500-600 грамм, в зависимости от производителя муки. Нужно, чтоб тесто было плотным, но мягким.

Шаг 4

Накрыть тесто и оставить на 15 минут.

Шаг 5

Тесто хорошо раскатать в большой пласт. Нарезать на полоски.

Шаг 6

Далее налить масло растительное в кастрюлю, разогреть и по частям по чуть-чуть класть тесто. Жарить 2-4 минуты до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Шаг 7

Далее в маленькой кастрюльке растопить мед и оставшиеся 50 грамм сахара. Залить чак-чак и тщательно перемешать. Блюдо готово.

произвести впечатление

Чак-чак получился мягким, вкусным, сладким. Перед подачей можно украсить сладкой пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении