Тефтельки из куриного фарша с лесными грибами под сырной корочкой

Тефтельки из куриного фарша с лесными грибами под сырной корочкой

Очень простой и вкусный рецепт тефтелек с лесными грибами, который порадует всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,87кКал
Белки10,21грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы16,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
300 г
450 г
1 шт. = 500 г
2 зубчик = 10 г
20 мл = 20 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Фарш размораживаем до комнатной температуры, лесные грибы очищаем и промываем под водой.

Шаг 1

Измельчаем головку лука и зубчики чеснока в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем измельчений лук и чеснок в куриный фарш. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Лесные грибы кладем в глубокую емкость и измельчаем до однородной массы блендером.

Шаг 4

Измельченные грибы добавляем в фарш с луком и чесноком. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 5

Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Кусочек хлеба кладем на 1 минуту в молоко, пока не смягчится.

Шаг 7

Хлеб достаем из емкости с молоком и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Последним этапом натираем кусочек сыра на крупной терке и добавляем в фарш. Перемешиваем.

Шаг 9

Формируем из получившегося фарша тефтельки среднего размера и выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Жарим тефтельки с одной стороны в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 10

Переворачиваем, посыпаем тефтельки тертым сыром. Обжариваем еще в течение 15 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем тефтельки свежими овощами и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении