Тефтельки из куриного фарша с лесными грибами под сырной корочкой

Тефтельки из куриного фарша с лесными грибами под сырной корочкой

Очень простой и вкусный рецепт тефтелек с лесными грибами, который порадует всю семью.
Калории 159,87 кКал
Белки 10,21 грамм
Жиры 5,2 грамм
Углеводы 16,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
300 г
450 г
1 шт. = 500 г
2 зубчик = 10 г
20 мл = 20 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Фарш размораживаем до комнатной температуры, лесные грибы очищаем и промываем под водой.

Шаг 1

Измельчаем головку лука и зубчики чеснока в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем измельчений лук и чеснок в куриный фарш. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Лесные грибы кладем в глубокую емкость и измельчаем до однородной массы блендером.

Шаг 4

Измельченные грибы добавляем в фарш с луком и чесноком. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 5

Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Кусочек хлеба кладем на 1 минуту в молоко, пока не смягчится.

Шаг 7

Хлеб достаем из емкости с молоком и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Последним этапом натираем кусочек сыра на крупной терке и добавляем в фарш. Перемешиваем.

Шаг 9

Формируем из получившегося фарша тефтельки среднего размера и выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку. Жарим тефтельки с одной стороны в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 10

Переворачиваем, посыпаем тефтельки тертым сыром. Обжариваем еще в течение 15 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем тефтельки свежими овощами и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении