27 октября 2023
Запеченные куриные бедра со сливочным соусом из опят

Запеченные куриные бедра со сливочным соусом из опят

Вкусное и ароматное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,47кКал
Белки15,74грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
200 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра посыпьте адыгейской солью и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 220 градусов 25 минут.

Шаг 2

Опята отварите 20 минут в воде. Воду слейте. Грибы положите на сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжарьте опята 10 минут.

Шаг 4

Добавьте сливки и муку.

Шаг 5

Перемешайте, посолите по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 6

Положите соус в соусник.

Шаг 7

Полейте куриные бедра соусом.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении