29 октября 2023
Манговый чизкейк

Манговый чизкейк

Чизкейк с основой из печенья и манговым желе сверху.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории281,83кКал
Белки9,41грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы22,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты, за 30 минут до готовки вытащить из холодильника. Все должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Тесто. Печенье измельчить в крошку блендером или скалкой. Сливочное масло растопить в микроволновке 20 секунд. Мед тягучий прогреть в микроволновке 20 секунд. Смешать. Форму смазать сливочным маслом. Сформировать основу, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Крем. Разогреть духовку. Поставить под решетку противень с водой, довести воду до кипения. В удобной миске смешать, не взбивая, сливочный сыр, сметану и сахарную пудру. Добавить 1 куриное яйцо и 1 желток. Взбить массу венчиком до однородности. Постучать об стол миской, чтобы согнать пузырьки.
Получившуюся смесь вылить на основу из теста. Постучать формой об стол. Поставить чизкейк в духовку. Форму поставить на решетку, а под ней поместить емкость с водой. Выпекать чизкейк в течение 35-40 минут. Оставить на 20 минут в духовке. Вытащить и оставить до остывания вне холодильника.

Шаг 3

Желе. В небольшой миске соединить желатин и персиковый сок. Оставить на 10 минут. Мякоть манго нарезать кусочками и пюрировать в блендере. Выложить пюре из манго в сотейник, добавить воду, разбухший желатин и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать.
Довести массу до кипения, убрать с плиты. Размешивать, пока желатин полностью не растворится. Дать заливке остыть и равномерно покрыть ею десерт.

Шаг 4

Накрыть чизкейк пленкой. Убрать в холодильник после остывания на 5 часов, чтобы заливка застыла.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении