Манговый чизкейк

Манговый чизкейк

Чизкейк с основой из печенья и манговым желе сверху.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории281,83кКал
Белки9,41грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы22,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты, за 30 минут до готовки вытащить из холодильника. Все должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Тесто. Печенье измельчить в крошку блендером или скалкой. Сливочное масло растопить в микроволновке 20 секунд. Мед тягучий прогреть в микроволновке 20 секунд. Смешать. Форму смазать сливочным маслом. Сформировать основу, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Крем. Разогреть духовку. Поставить под решетку противень с водой, довести воду до кипения. В удобной миске смешать, не взбивая, сливочный сыр, сметану и сахарную пудру. Добавить 1 куриное яйцо и 1 желток. Взбить массу венчиком до однородности. Постучать об стол миской, чтобы согнать пузырьки.
Получившуюся смесь вылить на основу из теста. Постучать формой об стол. Поставить чизкейк в духовку. Форму поставить на решетку, а под ней поместить емкость с водой. Выпекать чизкейк в течение 35-40 минут. Оставить на 20 минут в духовке. Вытащить и оставить до остывания вне холодильника.

Шаг 3

Желе. В небольшой миске соединить желатин и персиковый сок. Оставить на 10 минут. Мякоть манго нарезать кусочками и пюрировать в блендере. Выложить пюре из манго в сотейник, добавить воду, разбухший желатин и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивать.
Довести массу до кипения, убрать с плиты. Размешивать, пока желатин полностью не растворится. Дать заливке остыть и равномерно покрыть ею десерт.

Шаг 4

Накрыть чизкейк пленкой. Убрать в холодильник после остывания на 5 часов, чтобы заливка застыла.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении