Кускус, тушенный с овощами

Кускус, тушенный с овощами

Вкусное и полезное блюдо. Кускус получается рассыпчатым и нежным, овощи ароматными, с ярким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,77кКал
Белки4,66грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте соломкой морковь. Обжарьте ее в казане на растительном масле 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте соломкой картошку и добавьте в казан.

Шаг 3

Нашинкуйте соломкой баклажан и переложите в казан к овощам.

Шаг 4

Измельчите лук небольшими кусочками. Добавьте в казан к овощам, тушите все 10 минут.

Шаг 5

Выложите в казан помидоры, нарезанные небольшими дольками.

Шаг 6

Всыпьте в казан кускус. Добавьте соль и специи по вкусу и немного воды. Тушите на медленном огне 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте кускус, тушенный с овощами, со свежим лавашом или хлебом, также можно украсить блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении