Борщ по-старорусски с куриными ножками

Борщ по-старорусски с куриными ножками

Борщ — любимый суп в нашей семье. Готовлю его всегда в большом количестве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории75,15кКал
Белки4,71грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
800 г
800 г
3 шт. = 390 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Все овощи моем и чистим.

Шаг 1

Варим бульон. В кастрюлю наливаем 5 литров воды. Кладем туда курицу, солим по вкусу и ставим на плиту на 35-40 минут.

Шаг 2

Пока варится бульон, режем картошку брусочками, трем на крупной терке морковь и свеклу, шинкуем капусту и режем лук.

Шаг 3

Через 40 минут в бульон добавляем капусту.

Шаг 4

Пока варится капуста, на сковороде с растительным маслом жарим свеклу. Через 5-7 минут добавляем к свекле сахар, уксус и одну поварешку бульона. Тушим на медленном огне еще минут 5.

Шаг 5

Из бульона вынимаем курочку и сразу добавляем картошку.

Шаг 6

Когда картошка станет мягкой, выкладываем свеклу.

Шаг 7

Теперь делаем зажарку из лука и моркови. Можно подсолить чуть-чуть и добавить черного перчика молотого.

Шаг 8

Когда зажарка готова, отправляем ее в суп.

Шаг 9

Остывшие окорочка разделываем, срезаем мясо. Режем не очень мелко и также добавляем в суп. После доводим до кипения, даем покипеть минут 5. После выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Суп готов.

произвести впечатление

Подаем суп, украсив зеленью, с хлебом и соленым шпиком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении