Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Вкусные медовые коржи, пропитанные кремом, унесут в страну наслаждения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории348,74кКал
Белки4,29грамм
Жиры24,08грамм
Углеводы28,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
80 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
300 г
400 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Топим мед и масло.

Шаг 2

Добавляем соду и хорошо перемешиваем, не снимая с огня.

Шаг 3

Как смесь потемняет, снимаем с огня, переливаем в другую емкость. Даем остыть и добавляем яйца.

Шаг 4

Вводим муку, соль, ванилин.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Раскатываем коржи и отправляем каждый корж в духовку при 180 градусах на 4 минуты.

Шаг 7

Даем коржам остыть.

Шаг 8

Сливки взбиваем вместе с сыром и сахарной пудрой. Смазываем коржи.

произвести впечатление

Даем торту настояться в холодильнике ночь, и все готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, нет, этот рецепт рассчитан на приготовление в духовом шкафу.
05.11.24 в 06:53
Полина Б.
А можно в микролновой печи сделать?
02.11.24 в 13:58
Редактор Food.ru
Маруся, вы, безусловно, правы. Мы уже увеличили время приготовления!
23.07.24 в 10:22
Маруся Г.
готовка 4 часа а не 1 час 30 мин !!! и это только 5 коржей!!!😡😤 ну а так торт нормально.
22.07.24 в 21:14
Редактор Food.ru
Ульяна, если у вас остались вопросы по рецепту, напишите нам в поддержку, мы обязательно разберемся: special@food.ru
17.06.24 в 11:05
Ульяна Д.
Торт не получился! Я пробовала медови вообще другой вкус с уётом того что делала всё по рецепту(
16.06.24 в 13:50
Светлана И.
отличный торт
19.05.24 в 12:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении