Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Вкусные медовые коржи, пропитанные кремом, унесут в страну наслаждения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 348,74 кКал
Белки 4,29 грамм
Жиры 24,08 грамм
Углеводы 28,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
80 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
300 г
400 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Топим мед, сахар и масло.

Шаг 2

Добавляем соду и хорошо перемешиваем, не снимая с огня.

Шаг 3

Как смесь потемняет, снимаем с огня, переливаем в другую емкость. Даем остыть и добавляем яйца.

Шаг 4

Вводим муку, соль, ванилин.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Раскатываем коржи и отправляем каждый корж в духовку при 180 градусах на 4 минуты.

Шаг 7

Даем коржам остыть.

Шаг 8

Сливки взбиваем вместе с сыром и сахарной пудрой. Смазываем коржи.

произвести впечатление

Даем торту настояться в холодильнике ночь, и все готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аннв
Спасибо большое за рецепт !
27.06.25 в 14:34
Редактор Food.ru
Виктория, да, можно использовать пшеничную муку.
24.02.25 в 11:43
Виктория
В ингредиентах написана ржаная мука, однако на фото, как мне кажется, обычная. Можно использовать обычную муку?
22.02.25 в 09:13
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо, что обратили внимание! Сахар топится вместе с медом и маслом на первом шаге.
09.01.25 в 15:24
Татьяна
В ингредиентах есть сахар, а в рецепте он не указан, заметила только тогда, когда начала уже добавлять яйца в смесь, надеюсь получится
05.01.25 в 10:13
Редактор Food.ru
Полина, нет, этот рецепт рассчитан на приготовление в духовом шкафу.
05.11.24 в 06:53
Полина Б.
А можно в микролновой печи сделать?
02.11.24 в 13:58
Редактор Food.ru
Маруся, вы, безусловно, правы. Мы уже увеличили время приготовления!
23.07.24 в 10:22
Маруся Г.
готовка 4 часа а не 1 час 30 мин !!! и это только 5 коржей!!!😡😤 ну а так торт нормально.
22.07.24 в 21:14
Редактор Food.ru
Ульяна, если у вас остались вопросы по рецепту, напишите нам в поддержку, мы обязательно разберемся: special@food.ru
17.06.24 в 11:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении