Говяжий стейк с хрустящим картофелем и соусом из помидора

Говяжий стейк с хрустящим картофелем и соусом из помидора

Вкусное и ароматное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,63кКал
Белки3,69грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
0.5 стакан = 95 г
250 г
1 шт. = 90 г
0.25 шт. = 37.5 г
1 зубчик = 5 г
10 г
3 щепотка = 3 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель натрите на терке для моркови по-корейски. Залейте водой на несколько минут.

Шаг 2

Картофель обсушите полотенцем. Понемногу выкладывайте на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 3

Измельчите помидор.

Шаг 4

Добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп. Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 6

Говяжий стейк обмажьте растительным маслом. Положите на раскаленную сковороду и обжарьте по две минуты с каждой стороны. Посолите.

Шаг 7

На тарелку положите обжаренный картофель, посолите. Выложите стейк. На стейк выложите соус из помидора.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении