Уха по-фински с форелью и плавленым сыром

Уха по-фински с форелью и плавленым сыром

Очень вкусный, сытный и аппетитный суп. Рецепт я узнала от своей финской коллеги. Как оказалось, такой суп у них готовится так же часто, как у нас щи или куриный суп. Моим домашним очень понравился насыщенный рыбный суп. Его нежный сливочный запах просто потрясающий. Все ингредиенты подобраны для трехлитровой кастрюли.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории41,91кКал
Белки3,02грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 380 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте кубиками. Если используете небольшие по размеру картофелины, возьмите 5-6 штук, а если крупные, то 2-3 вполне хватит.

Шаг 2

Забросьте картошку в 2 литра кипящей воды и варите в течение 15 минут.

Шаг 3

Лук нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.

Шаг 4

Сделайте пережарку. На растительном масле обжарьте в течение 5 минут до золотистости.

Шаг 5

В кастрюлю с картошкой положите рыбу. Варите на умеренном огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю пережарку. Плавленый сырок (я экспериментировала с разными фирмами плавленых сырков, вкус будет одинаковый) натрите на крупной терке и отправьте в кастрюлю. Варите около 5 минут, помешивая.

Шаг 7

Добавьте сливки в кастрюлю. Посолите. Варите еще примерно 15 минут на умеренном огне.

Шаг 8

Добавьте мелко рубленную зелень. Уха готова.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Особенно вкусно с хрустящими пшеничными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении