15 ноября 2023
Жареное куриное филе в соевом соусе

Жареное куриное филе в соевом соусе

Этот вариант приготовления курицы можно отнести к рецептам «на скорую руку». Все, что вам нужно: нарезать куриное филе кусочками, замариновать их в соевом соусе и хорошенько поджарить блюдо на сковороде. Чтобы ускорить процесс маринования, курицу можно заранее отбить кухонным молотком. Но делать это лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить нежную структуру филе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,86кКал
Белки21,17грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите при помощи бумажных полотенец куриное филе. Подготовьте миску и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками толщиной около 1 см.

Шаг 2

Влейте соевый соус и растительное масло в миску. Добавьте молотый чеснок. Перемешайте маринад.

Шаг 3

Добавьте в миску нарезанную курицу. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы соус впитался в мясо. Оставьте филе на 20 минут.

Шаг 4

Поставьте сковороду на умеренный огонь и оставьте разогреваться. Затем выложите куриное филе и влейте остатки соуса. Обжаривайте мясо в течние 5 минут с одной стороны.

Шаг 5

Переверните куриное филе на другую стороны. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте мясо еще 5 минут, а затем уберите с плиты.

произвести впечатление

Выложите куриное филе на большую тарелку. Полейте мясо остатками соуса со сковороды и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы