Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

По этому рецепту, как правило, готовят свинину. Но и другие виды мяса получаются ничуть не хуже, поэтому мы взяли курицу. Она хорошо сочетается с соусом и получается не слишком жирной.
Для соуса важно правильно подобрать основу, поэтому при выборе соевого соуса отдайте предпочтение тому, который подходит для маринада.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,5кКал
Белки10,23грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 8 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку промойте и просушите, почистите чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кусочками и выложите на тарелку.

Шаг 2

Добавьте к мясу специи по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте курицу 3 ст.л. крахмала. Хорошо перемешайте, чтобы он покрыл мясо полностью.

Шаг 4

Поставьте сковороду с маслом на огонь. Добавьте в нее курицу.

Шаг 5

Обжаривайте мясо до золотистой корочки 10-15 минут, помешивая.

Шаг 6

Готовую курицу переложите на тарелку, возьмите другую сковороду и влейте на нее масло и уксус.

Шаг 7

Прогрейте на небольшом огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 8

Добавьте в сковороду кетчуп и сахар. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 9

Зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте к соусу. Перемешайте.

Шаг 10

Доведите смесь до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 11

Оставшийся крахмал разведите в миске с водой.

Шаг 12

Влейте смесь в сковороду с соусом. Перемешайте.

Шаг 13

Томите соус на маленьком огне примерно 2-3 минуты до загустения.

Шаг 14

Выложите в сковороду кусочки курицы и перемешайте.

Шаг 15

Влейте соевый соус и потушите блюдо 10 минут, помешивая, а затем уберите с огня.

произвести впечатление

Выложите курицу на тарелку. Посыпьте ее кунжутом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Злата, уксус вводится на холодную сковороду одновременно с маслом, а затем прогревается вместе с ним. Пожалуйста, берегите себя и следуйте базовым правилам безопасности на кухне.
10.11.23 в 12:53
Злата Г.
на моменте «добавьте уксус на сковородку с маслом» у меня загорелась кухня спасибо очень вкусно)))
07.11.23 в 19:48
Редактор Food.ru
Петр, благодарим вас за замечание, мы поправили количество крахмала в рецепте :)
27.10.23 в 11:02
Петр
Слишком много крахмала, 1ст.л. вполне достаточно
25.10.23 в 19:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении