17 ноября 2023
Пряная курица с рисом

Пряная курица с рисом

Если взять одну сковороду и приготовить в ней все ингредиенты блюда, то оно получится гораздо более насыщенным и сочным. А еще так используется гораздо меньше посуды. Именно поэтому по всему миру можно увидеть все больше рецептов, для которых не нужно больше одной сковороды или сотейника. В этом рецепте мы взяли беспроигрышное сочетание: мягкую курицу, рис и паприку. Блюдо получается в меру пряным, сочным и очень ароматным. А на все приготовление уйдет 1 час.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,76кКал
Белки11,51грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
60 мл = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 г
2 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте курицу, вымойте ее и вытрите бумажным полотенцем. Вымойте и ополосните овощи и зелень. Снимите шелуху с репчатого лука и чеснока. Промойте рис до прозрачности воды.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими ломтиками. Затем переложите их в миску, посолите и посыпьте черным и красным перцем, молотым чесноком, паприкой и орегано. Полейте мясо половиной соевого соуса и бальзамическим уксусом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте курицу в маринаде на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте половину растительного масла на сковороде. Обжарьте на ней ломтики курицы на среднем огне до золотистого цвета. Переложите их на салфетки.

Шаг 3

Нарежьте перьями репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс. Порубите помидоры кубиками. Выложите лук в сковороду, в которой до этого готовилась курица. Обжарьте его до золотистости, а затем добавьте помидоры и чеснок.
Вместо пресса для чеснока можно использовать мелкую терку.

Шаг 4

Влейте оставшийся соевый соус и томатную пасту. Обжарьте ингредиенты в течение 3-5 минут. Выложите в сковороду рис, а после тушите блюдо под крышкой до полуготовности риса.

Шаг 5

Верните в сковородку ломтики курицы и залейте ингредиенты водой. Готовьте блюдо до мягкости риса под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Выложите курицу с рисом на красивые тарелки, а сверху посыпьте каждую порцию зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении