15 ноября 2023
Куриная грудка в сливках

Куриная грудка в сливках

Куриная грудка отлично подходит для легкого ужина. Чтобы она получилась сочной и ароматной, попробуйте потушить ее вместе со сливками и овощами. Для этого рецепта хорошо подойдут сливки средней жирности. А чтобы они не свернулись при тушении, заранее подогрейте их до комнатной температуры. Старайтесь нарезать куриную грудку поперек волокон — так мясо получится гораздо мягче.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,65кКал
Белки12,23грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте пожарить курицу на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе. При необходимости очистите его от пленки и жилок. Вымойте овощи и зелень, почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — небольшими кружочками.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку ломтиками одинакового размера.

Шаг 3

Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте к овощам ломтики курицы. Посолите, хорошо перемешайте и готовьте блюдо еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Мелко порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке.

Шаг 6

Добавьте чеснок и укроп в сковороду с мясом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы ароматные добавки равномерно распределились по блюду.

Шаг 7

Залейте блюдо сливками. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и потушите ингредиенты около 5-7 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Полейте сочную грудку сливочным соусом и подайте на стол. Это универсальное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Попробуйте дополнить его порцией отварного риса и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Динар, такие маленькие кусочки курицы приготовятся очень быстро :)
11.04.24 в 14:44
Динар Н.
Я хз на каком огне её жарить что бы курица за 10 минут приготовилась бы
11.04.24 в 14:41
Дамир
К подаче добавил гринадин
30.11.23 в 18:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении