Вкусные пончики со сгущенкой

Вкусные пончики со сгущенкой

В этом рецепте мы показали, как приготовить вкусные пончики. Для начинки мы взяли сгущенное молоко. Оно добавило десерту приятный сливочный вкус.
Тесто для пончиков можно сделать самостоятельно, а можно взять уже готовое. Важно, чтобы в его составе были дрожжи. Тогда блюдо получится пышным и воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории461,24кКал
Белки5,11грамм
Жиры34,09грамм
Углеводы35,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт более полезным, берите муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подогрейте молоко в микроволновке. Подготовьте сотейник.
Молоко должно быть теплым, а не горячим.

Шаг 1

В миске перемешайте просеянную муку и сухие дрожжи.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте молоко, сахар и соль.

Шаг 3

Влейте 2 ч.л. масла и молочную смесь в миску с мукой. Замесите тесто.

Шаг 4

Переложите тесто на стол и хорошо вымесите. Затем скатайте из него шар и оставьте на 1 час.
Перед вымешиванием слегка присыпьте стол мукой, тогда тесто не прилипнет.

Шаг 5

Обомните поднявшееся тесто. После этого раскатайте его в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки.

Шаг 6

Возьмите один кусочек теста и разомните его в лепешку. Сделайте углубление и в центр налейте немного сгущенки.
Готовить будет проще, если вместо обычной сгущенки добавлять вареную.

Шаг 7

Аккуратно защипните края лепешки, чтобы сгущенка оказалась внутри, и скатайте шарик. Повторите действия со всеми кусочками теста.

Шаг 8

Влейте оставшееся масло в глубокий сотейник. Поставьте его на сильный огонь и хорошо разогрейте.
Чтобы раскаленное масло не брызгало, перед готовкой хорошо протрите сотейник чистым сухим полотенцем. В этом случае на поверхности не останется капель воды.

Шаг 9

Добавьте тесто со сгущенкой в разогретое масло. Обжаривайте пончики до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Переворачивать и доставать пончики будет удобно металлическими щипцами или силиконовой лопаткой.

произвести впечатление

Подавайте пончики с горячим чаем. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, попробуйте добавить в тесто больше молока.
27.02.24 в 15:18
Наталья С.
Тесто не получается сформировать в единый комок, всё рассыпается. В чем может быть причина?
27.02.24 в 14:04
Редактор Food.ru
Анна, можно, но всегда лучше добавить не ванилин, а экстракт ванили или ванильный сахар :)
23.11.23 в 11:27
Анна Н.
А можно добавить ванилин
22.11.23 в 02:49
Редактор Food.ru
Степа, да, можно :)
20.11.23 в 08:41
Степа П.
а можно без пудры?
19.11.23 в 05:11
Редактор Food.ru
Данила, попробуйте :)
17.11.23 в 09:27
Данила Ф.
а можно заменить сгущёнку на варенье или творог?
17.11.23 в 06:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении