Жареная картошка с лисичками на сливках

Жареная картошка с лисичками на сливках

Классическое сочетание картошки с грибами и луком. За счет сметаны и сливок картошка становится очень нежной, скорее томленой, чем жареной. Блюдо — пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,23кКал
Белки1,93грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы9,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
150 мл = 150 г
150 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Лисички можно использовать замороженные, но предварительно достать из морозилки.

Шаг 1

Тщательно помойте картошку.

Шаг 2

Очистите картофель.

Шаг 3

Нарежьте картофель брусочками.

Шаг 4

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 5

Положите на сковороду сливочное масло, высыпьте лук и картофель.

Шаг 6

Обжаривайте до легкой золотистости с открытой крышкой.

Шаг 7

Влейте сливки. Добавьте сметану.

Шаг 8

Положите в сковороду лисички, перемешайте.

Шаг 9

Приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и томите 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 10

Помойте лук и петрушку. Нарубите зелень.

Шаг 11

Добавьте зелень в картошку перед окончанием жарки. Дайте постоять еще 5 минут, чтобы картошка впитала в себя аромат.

Шаг 12

Положите картошку в тарелку и подавайте горячей.

произвести впечатление

Дополнить блюдо можно консервированными помидорками. Любители остренького едят картошку с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении