Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом

Шоколадные коржи и крем на сливках.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории275,84кКал
Белки6,05грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы28,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
1 стакан = 180 г
7 г
2 шт. = 120 г
8 ст. л. = 200 г
1 стакан = 210 г
1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 300 г
50 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить миксером сгущенное молоко, стакан сахара, разрыхлитель, яйца, 5 столовых ложек какао, сметану, муку.

Шаг 2

Форму смазать маслом, влить тесто. Выпекать 35 минут при 190 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 3

Взбить миксером холодные сливки, добавить сахарную пудру.

Шаг 4

Корж разрезать на две части. На одну выложить половину крема.

Шаг 5

Потом разложить банан колечками.

Шаг 6

Сверху распределить почти весь крем, накрыть коржом.

Шаг 7

Смазать оставшимся кремом, убрать в холодильник минимум на два часа.

Шаг 8

В кастрюле смешать 50 грамм масла, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара, 70 миллилитров молока. Варить, помешивая, на медленном огне до загустения.

Шаг 9

Торт залить остывшей помадкой.

произвести впечатление

Десерт можно украсить сладостями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении