6 ноября 2023
Фаршированные баклажаны и кабачки

Фаршированные баклажаны и кабачки

Вкусное и полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,33кКал
Белки6,88грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
500 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи тщательно промываем. Баклажаны и кабачки освобождаем от мякоти, которую далее мелко нарезаем. Остальные овощи также режем на мелкие кусочки.

Шаг 2

Добавляем немного подсолнечного масла в сковороду. Тушим морковь, далее добавляем помидоры, через 10 минут фарш. Приправляем специи по вкусу, томим 15-20 минут.

Шаг 3

Фаршируем баклажаны и кабачки полученной начинкой.

Шаг 4

Сверху кладем ломтики сыра. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Блюдо несложное в приготовлении, при этом полезное и вкусное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении