Классический оливье

Классический оливье

Нет неравнодушных к этому салату. И готовить его умеют все, но оливье как и борщ, у каждой хозяйки получается по разному.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,97кКал
Белки5,21грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 130 г
300 г
250 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 300 г = 300 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем. Колбасу берем стандартную, вареную.

Шаг 1

Нарезаем картофель кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Также режем очищенную морковь.

Шаг 3

Колбасу шинкуем и добавляем в миску.

Шаг 4

Огурцы нарезаем мелко. У меня получилось 225 грамм — 5 маленьких огурчиков. Можно добавить больше, но соотношении с другими ингредиентами.

Шаг 5

Очищаем и нарезаем яйца.

Шаг 6

В миску добавляем горошек. Жидкость предварительно сливаем.

Шаг 7

Майонез обычно добавляю на глаз, но в этот раз взвесила и получилось 180 грамм.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем все и пробуем. Добавляем необходимое количество соли и перца по вкусу. Еще раз перемешиваем, и салат готов. Обычно оливье готовят заранее к праздничному столу, поэтому сразу в салатники не распределяем, а убираем в большей миске в холодильник. Перед подачей снова перемешаем и раскладываем в красивые салатницы.

произвести впечатление

Я всегда подаю оливье в классическом хрустальном салатнике. Это и будет его украшением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении