6 ноября 2023
Лепешка из кабачка с сыром

Лепешка из кабачка с сыром

В сезон кабачков хозяйки без устали готовят из них блюда. Оладьи, салаты, рагу... А вот рецепт лепешки с сыром знают не все. Вкусно, просто, бюджетно!
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,87кКал
Белки7,99грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы13,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по желанию
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать.

Шаг 2

Добавить яйца и сметану, перемешать.

Шаг 3

Выложить измельченный чеснок и муку. Перемешать.

Шаг 4

Добавить тертый сыр. Перемешать.

Шаг 5

Выложить половину теста, распределив по дну сковороды, смазанной топленым маслом, тонкой лепешкой. Накрыть крышкой.

Шаг 6

Жарить с обеих сторон на умеренном огне, до румянца.

произвести впечатление

Подавать лепешку со сметаной, горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении