7 ноября 2023
Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Этот торт легко собирается, главное испечь блины. И пропитывается быстро, сразу можно есть.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,37кКал
Белки8,54грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы20,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
1 л = 1000 г
350 г
6 ст. л. = 150 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
700 г
4 ст. л. = 112 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала сделаем тесто. Яйца разбиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Вливаем немного теплого молока, затем всыпаем муку по частям. Потихоньку добавляя молоко и муку, вводим какао. Получаем однородную массу, как на оладьи. Затем разбавляем все до теста для блинов оставшимися количеством молока. В конце вливаем масло растительное и перемешиваем.

Шаг 2

Печем блины на длинной сковороде. Диаметр моей сковороды 22 сантиметра.

Шаг 3

Складываем все блинчики ровно, отрезаем неровные края.

Шаг 4

Делаем крем. Смешиваем творог, сметану и мед. Проходимся блендером, для однородности.

Шаг 5

Кладем блин, затем смазываем его начинкой.

Шаг 6

Так продолжаем делать со всеми слоями.

Шаг 7

На верх кладем самый красивый блин, его смазывать начинкой не нужно.

Шаг 8

Делаем ганаш шоколадный. На водяной бане топим шоколад темный, затем добавляем сливки. Лучше всего использовать жирные по типу 33% или 20%. Я использовала сливки 10%. Перемешиваем и сразу покрываем торт.

Шаг 9

Шоколадным ганашем смазываем весь торт, сверху украшаем шоколадной крошкой.

произвести впечатление

Лучше всего дать настояться торту в холодильнике, затем нужно разрезать на кусочки и подавать с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении