Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Полезное, сытное белковое блюдо в сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,72кКал
Белки13,44грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
250 мл = 250 г
6 шт. = 720 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и обсушите мясо кролика, нарежьте мелко лук.

Шаг 2

Натрите мясо молотым перцем и солью.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжарьте кусочки мяса на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4

Выложите обжаренные кусочки в тарелку.

Шаг 5

На сковороде обжарьте лук.

Шаг 6

Верните мясо в сковороду к луку. Положите лавровый лист, добавьте горячей воды. Уменьшите огонь и тушите около 50 минут.

Шаг 7

Смешайте муку и сметану.

Шаг 8

Выложите их в сковороду к мясу и тушите еще минут 10.

Шаг 9

Добавьте к мясу выдавленный через пресс чеснок. Выключите огонь, пусть кролик настоится 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо кролика с любимым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении