Пицца из кабачкового теста с колбасой и сыром

Пицца из кабачкового теста с колбасой и сыром

Очень вкусная пицца на кабачковом тесте. Получается более легкий и полезный вариант, чем на обычной основе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,55кКал
Белки4,6грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
70 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Помидоры и лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Колбасу нашинкуйте кусочками, а сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Кабачок выложите в глубокую миску. Добавьте яйцо, перец, сметану, муку и чеснок. Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выложите кабачковое тесто и разровняйте. Обжаривайте лепешку на небольшом огне с одной стороны. Затем основу для пиццы переверните и обжарьте еще пять минут. Можно накрыть крышкой.

Шаг 6

Готовую основу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7

Сверху разложите нарезанный лук и помидоры.

Шаг 8

На помидоры выложите кусочки колбасы и тертый сыр. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах в режиме «верх-низ» 15-20 минут.

произвести впечатление

Кабачковую пиццу подавайте горячей, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Янжина
получилось очень вкусно но я добавляла ещё кетчуп для сочности
10.08.24 в 04:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении