Фаршированные перцы с пряными травами

Фаршированные перцы с пряными травами

Сытное, ароматное блюдо. Сочетает в себе и мясо, и гарнир, и овощи, и бульон!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,07кКал
Белки3,74грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
3 веточка = 21 г
7 шт. = 700 г
5 шт. = 450 г
 по вкусу
2 ч. л. = 14 г
7 шт. = 1050 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Тщательно помойте овощи.

Шаг 1

Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и поставьте вариться.

Шаг 2

Готовый рис немного остудите.

Шаг 3

Почистите морковь.

Шаг 4

Удалите у перца сердцевинки.

Шаг 5

В рис добавьте говяжий фарш, соль, пряности, измельченный чеснок.

Шаг 6

Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Перцы наполните получившейся начинкой.

Шаг 8

Уложите перцы в кастрюлю вертикально. Уложите между перцами морковку.

Шаг 9

Сверху положите помидорки, лавровый лист, перец горошком. Залейте водой и поставьте вариться в течение часа.

Шаг 10

Готовый перчик посыпьте свежим базиликом и подавайте с морковкой.

произвести впечатление

Перцы вкуснее, когда после приготовления пройдет 2 часа и они настоятся. Можно подавать с бульоном, в котором они варились, и обязательно со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении