Куриная начинка для пирогов

Куриная начинка для пирогов

Вкусная, сытная и очень ароматная — именно такую начинку мы предлагаем приготовить из куриной грудки. Майонез в составе сделает закуску очень нежной, а лук и укроп придадут пряности. Добавьте начинку в выпечку, блины или другие блюда. А можно и просто намазать ее на ломтик хлеба, тарталетку или круассан. Главная ценность этого рецепта заключается в его универсальности. Переложите начинку в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике не дольше четырех дней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,38кКал
Белки6,44грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
750 мл = 750 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и вытрите куриное филе. При необходимости очистите его от пленки и жилок. Помойте и почистите лук. Ополосните укроп. Подготовьте терку, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле, а затем положите в нее куриное филе. Варите его примерно 20-25 минут до готовности на среднем огне, а затем остудите.
Готовое куриное мясо должно быть белым внутри.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.
Чем мельче вы нарежете, тем нежнее получится начинка.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а затем обжарьте его в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Измельчите сыр на крупной или средней терке по своему желанию.

Шаг 5

Переложите нарезанное филе в миску. Добавьте сыр и обжаренный лук. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, а затем снова перемешайте массу.

Шаг 7

Измельчите и добавьте в начинку укроп. Заправьте ингредиенты майонезом. Тщательно перемешайте.
Если начинка получилась сухой, добавьте еще немного майонеза.

произвести впечатление

Добавьте куриную начинку в блины, пирожки или просто намажьте на ломтик хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении