Тушеный картофель с нежной говядиной

Тушеный картофель с нежной говядиной

Наваристый тушеный картофель с нежной говядиной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,14кКал
Белки9,28грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
5 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину (лучше шею) нарезаем кусочками, обжариваем на раскаленном растительном масле.
Говядина даст сок, поэтому воду добавлять только при необходимости.

Шаг 2

Добавляем лук, доводим до кипения, закрываем крышку и тушим под крышкой на медленном огне в течение часа.
Чтобы говядина при тушении получилась мягкая и нежная, солить ее сразу не нужно.

Шаг 3

Добавляем тертую морковь. Тушим 5-7 минут.

Шаг 4

Картофель чистим, нарезаем кубиками, смываем лишний крахмал.

Шаг 5

Картофель выкладываем в казан к мясу. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

Шаг 6

Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала картофель. доводим до кипения, убавляем огонь, тушим 30-40 минут до готовности картофеля.

Шаг 7

За 5 минут до выключения добавляем лавровый лист. При желании можно добавить нарезанный укроп. Ароматный картофель готов.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении