Бурум с курицей в тонком лаваше

Бурум с курицей в тонком лаваше

Это очень вкусное блюдо. Много начинки и тоненький хрустящий лаваш. Обязательно попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории204,41кКал
Белки4,91грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы16,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
2 лист = 20 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Тонкий лаваш промазываем греческим йогуртом с майонезом с одной стороны.

Шаг 2

Картофель нарезаем соломкой. Солим, добавляем чесночный перец. Обжариваем в сковороде на растительном масле в течение 15 минут на среднем огне до готовности.

Шаг 3

Обжаренную курицу режем соломкой. Выкладываем на середину лаваша. Листья салата нарезаем мелко, выкладываем сверху.

Шаг 4

Картофель выкладываем сверху.

Шаг 5

Помидор нарезаем соломкой, кладем на картофель.

Шаг 6

Лаваш сворачиваем.

Шаг 7

На разогретый гриль выкладываем лаваш и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении