12 ноября 2023
Жгучая шакшука с сыром

Жгучая шакшука с сыром

Приготовим шакшуку со жгучим перцем и сыром.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории167,88кКал
Белки7,9грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте помидоры и болгарский перец крупно.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Отправьте овощи на сковороду, обжарьте на растительном масле, посолите по вкусу.

Шаг 3

Жгучий перец нарежьте очень мелко, добавьте к овощам, продолжайте обжаривать.

Шаг 4

Колбасу нарежьте кубиком и добавьте к овощам.

Шаг 5

Аккуратно вбейте яйца, чтобы желток не потек, посолите по вкусу. Готовьте на слабом огне.

Шаг 6

Положите ломтики сыра, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3-4 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении