Уха из карпа с пшеном

Уха из карпа с пшеном

Уха получается наваристая, ароматная и очень вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории35,35кКал
Белки3,04грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
100 г
3 л = 3000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем рыбу. В кастрюлю кладем рыбу, лук, перец, соль, заливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 30-40 минут, снимая пенку.

Шаг 2

Вынимаем рыбу из бульона, бульон процеживаем через ситечко.

Шаг 3

Нарезаем картофель, натираем морковь на крупной терке, пшено промываем.

Шаг 4

Ставим бульон на огонь. В кипящий бульон добавляем пшено, картофель, морковь, варим 15 минут, снимаем пенку.

Шаг 5

Рыбу отделяем от косточек.

Шаг 6

Добавляем рыбу в суп, варим 5 минут. Уха готова.

произвести впечатление

Подаем как самостоятельное блюдо. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении