Шампиньоны со сливочным сыром и шпинатом

Шампиньоны состоят на 90% из воды, остальные 10% – это полезные минералы. Также эти грибы обогащены большим количеством витаминов. Существует много разных начинок для шампиньонов. Сегодня мы приготовим шампиньоны со сливочным сыром и шпинатом. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
157,3 ккал
Белки
5,08 г
Жиры
14,55 г
Углеводы
2,33 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочный сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порции
3
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи, зелень и грибы.
начать готовить
1
Нарежьте шпинат. В небольшой тарелке смешайте его со сливочным сыром, поперчите и посолите по вкусу, хорошо все перемешайте.
2
Почистите шампиньоны, отделите ножки от шляпок.
3
Наполните шляпки грибов начинкой и переложите их в подготовленную форму для выпечки.
4
В разогретую до 170 °C духовку поместите грибы и выпекайте 25 минут до золотистой корочки.
5
Блюдо готово, для красоты добавьте помидоры черри и посыпьте грибы зеленью.