20 ноября 2023
Самса на сметане с мясом

Самса на сметане с мясом

Очень вкусная, сочная и ароматная.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории227,68кКал
Белки7,52грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы26,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
1 кг = 1000 г
200 г
250 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В просеянную муку натереть ледяное масло (из морозильника) на крупной терке, перемешать смесь. В готовую масляно-мучную смесь положить сметану, яйца и соль. Все хорошо перемешать (не сильно вымешивая), положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2

Жирную говядину или баранину нарезать мелкими кусочками (размером 5 на 5 миллиметров), мелко нарезать репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо разминая лук. Можно добавить специи (зиру). В готовую мясную начинку влить полстакана холодной воды и хорошо перемешать.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром 7-8 сантиметров, в центр выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать треугольник, хорошо скрепляя края. Переложить на противень швом вниз. Из этого количества теста и начинки должно получиться 25-30 штук. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-50 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении