Салат с помидорами, сыром и колбасой

Салат с помидорами, сыром и колбасой

Свежие помидоры настолько самодостаточны, что полноценную закуску из них можно сделать даже просто с майонезом, чесноком и солью. А если добавить к ним колбасу и сливочный твердый сыр, получится сытный салат с идеально сбалансированным вкусом.
Вареное яйцо придаст блюду мягкость и впитает лишнюю жидкость от помидоров. Рекомендуем взять для салата хорошую вареную или ветчинную колбасу, она придаст ярко выраженный мясной вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,55кКал
Белки8,55грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 2 г
1.5 г
2 шт. = 18 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с помидорами и колбасой полезнее, приготовьте вместо майонеза домашнюю заправку из нежирной сметаны, горчицы и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное и перепелиные яйца, помидоры и петрушку. Помойте и почистите чеснок. Снимите оболочку с колбасы. Приготовьте небольшой сотейник, разделочную доску, терку и салатник.

Шаг 1

Выложите куриное яйцо в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь выше среднего. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 7 минут. Слейте горячую воду, залейте яйцо холодной водой на 10-15 минут. Затем снимите скорлупу.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась и белок не вытек, добавьте в кастрюлю с водой 1 ч.л. соли.

Шаг 2

Нарежьте куриное яйцо крупными брусочками. Положите кусочки куриного яйца в салатник.

Шаг 3

Нарежьте колбасу соломкой шириной около 5 мм. У помидоров вырежьте места крепления плодоножек, нарежьте их полукруглыми дольками, затем каждую дольку разрежьте пополам. Выложите колбасу и помидоры в салатник, где лежит нарезанное яйцо.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке. Измельчите чеснок на мелкой терке. Мелко порубите петрушку. Добавьте измельченные сыр, чеснок и зелень в миску к колбасе, яйцу и томатам.
При желании можно добавить в салат консервированные кукурузу или горошек, а также нарезанный полосками сладкий перец.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом, подсолите. Перемешайте и подавайте к столу.
Попробуйте салат перед добавлением соли. Майонез, колбаса и сыр достаточно соленые сами по себе — возможно, соли потребуется меньше или ее не придется добавлять совсем.

произвести впечатление

Отварите перепелиные яйца вкрутую, почистите и разрежьте пополам. Украсьте готовый салат с помидорами и колбасой половинками перепелиных яиц.
Подать блюдо можно на листе зеленого салата, посыпав измельченным свежим укропом или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении