Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок с корицей и сахаром, обжаренные на растительном масле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории243,42кКал
Белки3,38грамм
Жиры15,24грамм
Углеводы23,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
350 г
200 мл = 200 г
7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
40 г
150 мл = 150 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки нарежьте небольшими кусочками и посыпьте сахаром и молотой корицей. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте слегка яблоки с сахаром и корицей. Добавляйте понемногу воду и тушите до готовности, помешивая.

Шаг 2

В теплую воду (не горячую) 200 миллилитров добавьте дрожжи, сахар 1 столовую ложку и немного муки 2-3 столовых ложек. Оставьте на полчаса опару в теплом месте, накрыв полотенцем. Затем добавьте 250-300 грамм муки, 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки соли. Замесите тесто и оставьте подниматься на 2 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. Припудрите стол и руки мукой и, отщипывая поднявшиеся тесто, сделайте руками небольшие лепешки для пирожков.

Шаг 3

Положите яблочную начинку в центр лепешки. Соедините края левой стороны теста с правой стороной, и защипните края по центру. Поправьте форму пирожков руками, если требуется. Обжаривайте на достаточном количестве разогретого растительного масла до румяного состояния с каждой стороны.

произвести впечатление

Можно посыпать готовые пирожки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении