Гренки «Гренадерские» с колбасой, томатом и чесночным соусом

Гренки «Гренадерские» с колбасой, томатом и чесночным соусом

Такие гренки — прекрасная закуска к напиткам для вечеринок с друзьями. Готовятся совсем просто и быстро, при этом сытные, аппетитные, очень приятные на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории216,67кКал
Белки8,54грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы14,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ломтик = 30 г
1 ломтик = 35 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 20 г
7 г
2 ломтик = 70 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте пару ломтиков сырокопченой колбасы, очистите от кожуры, нарежьте в салатник кубиками.

Шаг 2

Точно также поступите и с вареной колбасой.

Шаг 3

Желтый томат вымойте, измельчите и отправьте в салатник.

Шаг 4

Добавьте немного сушеного лука.

Шаг 5

Заправьте все сливочно-чесночным соусом, тщательно перемешав.

Шаг 6

Посыпьте тертым сыром и опять перемешайте.

Шаг 7

Кусочки черного хлеба разрежьте на треугольники. Выложите сверху начинку из салатника.

Шаг 8

Положите гренки на лист пергамента и отправьте в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Подавайте гренки на стол остывшими, посыпав пряными травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении